Встреча двух президентов
Недавно президент России Владимир Путин провел встречу с президентом Украины Виктором Януковичем в своей резиденции Завидово в Тверской области. В числе многих затронутых вопросов, были обсуждены и.. Читать подробнее
Снятие депутатской неприкосновенности лишь предвыборная популяризация
Украинский политолог Виктор Небоженко в одном из комментариев высказал свою точку зрения по поводу отмены депутатской неприкосновенности. Как он считает, тем людям, которые идут в Верховную Владу,.. Читать подробнее
Символика

Утверждено постановлением Политисполкома НДП от 17 июня 2000 года № 49 (С изменениями, внесенными постановлением Политисполкома НДП от 13 сентября 2000 года № 61).


Флаг представляет собой прямоугольное полотнище, состоящее из трех равных по ширине горизонтально расположенных полос: верхней - голубого цвета, средней - желтого цвета, нижней - ярко-зеленого цвета (стандартная палитра), с соотношением ширины флага к его длине 2:3.

Структура

5 740 всего местных организаций, в т.ч.:

  - 5 740 признанных вышестоящей организацией

  - 3 546 легализованных путем регистрации в установленном порядке


436 Районных (сельские районы), в т.ч.:

  - 436 признанных вышестоящей организацией

  - 429 легализованных путем регистрации в установленном порядке


144 городских (городов областного значения)

История нашей партий читать всю историю

Народно-демократическая партия - политическая партия центристского толка, создана на Учредительном съезде в Киеве 24 февраля 1996 года. НДП первой в истории новейшей Украины появилась в результате объединительного процесса. На I съезде в единую организацию объединились Партия демократического возрождения Украины, Трудовой конгресс Украины, Союз поддержки Республики Крым, Союз украинского студенчества, "Новая Волна", политические клубы "Новой Украины" и "Ассоциация молодых украинских политиков и политологов". Председателем партии стал Анатолий Матвиенко. С мая 1999 года по апрель 2006 года лидером партии был Валерий Пустовойтенко. Сейчас НДП возглавляет Людмила Супрун.


Партия зарегистрирована Министерством юстиции Украины 30 мая 1996 года, регистрационный номер 744.


Сегодня НДП насчитывает около 185 тысяч членов. Партийные ячейки действуют в АР Крым, 24 областях, городах Киеве и Севастополе. Создано 460 организаций в сельских районах, 148 организаций в городах областного значения, 219 организаций в городах районного значения, 508 поселковых и 4574 сельских организаций.